高邮市老旧小区信报箱改造标配智能信包箱

20日上午,作为2017年城建“双十”重点工程之一的市老旧小区信报箱改造项目正式开工,全部标配智能信报箱,届时,老旧小区居民也能享受智能化的邮政快递服务。省邮政管理局普服处调研员、扬州市邮政管理局局长张宏亮,高邮市人大常委会副主任吴惠山,副市长邱加永,市政协副主席钱富强出席开工仪式。

高邮市老旧小区信报箱改造项目投资约237万元,主要涉及南海小区、北海小区、月塘小区、烟雨园小区、公园小区、老水泵厂宿舍等6个老旧小区,规划设计共布点近30组、4360格,主要把原老旧小区信报箱改造成为既能接收信件报刊又能接收快件包裹的智能信包箱,具备集中投递、身份识别、到件通知、信息发布、监控回放等多种功能。经工程立项、初步设计、工程预算、招标等前期工作,目前工程已顺利进入开工建设阶段。据悉,高邮市是江苏省第一家在老旧小区建设智能信包箱的城市。

邱加永在开工仪式上致辞。他要求市邮政管理局认真落实市委、市政府统一部署,严格按照项目标准化管理制度的具体要求,科学运筹,落实责任,加强管理,全力推进,打造精品工程、样板工程;市相关部门要密切配合,加强协作,共同推进工程建设;工程施工单位和监理单位要严格落实项目法人制度,细化责任,加强管理,精心施工,确保质量,如期交付使用。

责任单位高邮邮政管理局表示,将认真发挥牵头作用,积极主动对接、沟通、协调相关工作,主动作为,常抓不懈,积极推进,将老旧小区信报箱改造工作作为巩固高邮“四城同创”成果的重要组成部分,全面提高老旧小区信报箱改造工作成效与管理水平,全力打造成为精品工程、样板工程,为改善广大群众生活居住环境、建设美丽高邮做出新的更大贡献! 

高邮市老旧小区信报箱改造标配智能信包箱
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号