开发区司法所贯彻落实上级社区矫正工作精神

 为贯彻落实上级社区矫正相关工作要求,进一步提升社区矫正执法管理水平,确保“十九大”召开期间辖区内社区矫正秩序安全稳定,近日,我所组织全体人员召开社区矫正专题会议,认真学习文件精神,探索工作新思路。

会议围绕省司法厅相关文件,主要涉及在矫人员电子定位监管、社区矫正管理信息系统、社区矫正安全隐患排查、在矫人员定期走访及重点人员不定期抽查走访等方面,明确责任分工,研究部署下一步工作安排。结合我所在矫人员实际,我所近期将组织在矫人员大走访、大排查,联系在矫人员所在村(社区)治调主任及社区民警,通过走访入户的形式,对在矫人员在岗情况、近期生活工作情况进行了解,同时发挥电子定位监管系统作用,对在矫人员的实时位置予以动态监管,并绘制相关摸底排查表格,留存备案。

开发区司法所贯彻落实上级社区矫正工作精神
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号