高邮邮管局排查整治乡镇快递网点

近期,高邮邮政管理局督查乡镇快递网点安全生产及规范化建设,申通、中通、圆通、韵达企业主要负责人一同参与检查。

检查组一行人员对运东所有乡镇末端网点进行实地检查,全面摸清乡镇快递营业网点的经营现状,及时掌握场所地址、服务人员、设备配置、制度执行情况。在现场,检查组对检查发现问题提出了三方面的要求:一是营业场所不合格的,要迅速移入本地规范网点统一服务,做到依法规范经营;二是安全设备不合规的,要严格落实整改措施、责任、时限和标准,确保整改落实到位;三是制度执行不到位的,要采取有效措施推进快件实名收寄信息系统正确使用,严防发生收寄各类禁限寄物品的行为,努力维护公共安全。

通过此轮排查,实现乡镇快递网点布局掌控横向到边,纵向到底,行业监管从业人员见底、业务总量见底、安全质态见底,及时发现并整改一批安全隐患,夯实安全基础,强化行业管控,切实保障了行业安全健康发展,加快推进了快递网点标准化建设步伐。 (彭 月)

高邮邮管局排查整治乡镇快递网点
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号