实验小学召开校园安保工作会议

为了进一步加强校园安全保卫工作,提升保安工作人员的责任意识,提高保安的实际工作能力和水平,保障师生人身财产安全,10月11日下午,高邮实验小学西校区召开了学校保安工作专题会议。
    会上该校办公室董大春主任与全体保安人员认真传达上级安保文件精神,董主任对全校保安人员提出五点要求:一是强化门卫管理,严格安全责任追究制度,上课期间关闭校门,严格落实外来人员和外来车辆准入制度,认真做好来人来访登记,防止来历不明人员及危险物品进入校园。学生在校期间因事外出,必须由家长来校接送,班主任开具出门证交给警务室,值班保安认真查验后学生方可离校;二是加强校园安全巡查,特别是夜晚和双休日安全巡查,发现紧急情况要采取必要有效的处置措施并及时报告校领导,确保校园安全;三是做好交接班工作,确保不脱岗;四是做好保安器材的使用和管理,穿好保安服,佩戴好保安器械,注重仪容仪表。五是服从学校管理,认真做好本职工作,为打造长久平安校园尽心尽力,确保学校各方面的安全。接着对保安们进行了保安装备八件套的再培训工作。最后学校与保安们签订了安全责任状。
    校园安全工作重于泰山,学校门卫是学校安全的第一道防线,也是展示学校形象的第一窗口,通过本次会议,进一步加强了该校保安工作人员的责任意识,提升了应急防范处置能力,对全面提高学校的安保水平起到了有效推动作用。

实验小学召开校园安保工作会议
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号