RSS订阅  |
 
高邮市粮食局“三个突出”打造廉洁高效机关

为贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬良好的机关作风,高邮市粮食局从纪律教育、制度建设、督查考核等方面入手,着力打造廉洁高效机关,推动机关作风转变,展示粮食部门良好形象。

一是突出纪律教育,增强法纪观念。以“两学一做”学习教育活动为载体,组织全体机关党员干部、基层党组织书记认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定和省、市有关党风廉政建设规定,组织观看警示教育片,始终把纪律挺在前面,并对学习重点内容结合实际撰写心得体会,从而使大家增强了遵纪守法的观念。

二是突出制度建设,规范日常行为。认真贯彻落实中央八项规定和市有关党风廉政建设规定,进一步完善制定《高邮市粮食局公务接待制度》、《请销假制度》、《考勤规定》等规章制度,做到工作有规范、行为有要求、违纪有追究,实行制度化管理、规范化运行,使机关广大党员干部、基层企业负责人、支部书记增强守纪律、讲规矩的自觉性。

三是突出督查考核,提升工作效能。为加强机关工作作风建设,提高工作效率,加大管理的监督力度,加强督查考核,提升制度执行率。在夏秋两季收购中,局机关成立5个粮食收购工作督查指导组,机关科室深入收购一线,加强政策宣传,协调解决矛盾,督促收购企业严格执行国家粮食收购政策,严格执行“五要五不准”收购准则,落实“三个决不允许”要求,千方百计为售粮农民提供优质服务,以质论价敞开收购农民余粮,有序推进粮食收购工作,促进农民增收,赢得了良好的口碑。

高邮市粮食局“三个突出”打造廉洁高效机关
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号