2017年江苏省普通高考评价报告解读会在高邮中学举办

   11102017年江苏省普通高考评价报告解读会在高邮中学成功举办,省教育考试院纪委书记吴仁林,扬州市教育局副局长卫岗,考试院及教科院相关负责人,高邮市教育局局长陆鹏海、副局长徐益东,扬州市三星级以上的高中校长,全体高中教研员,以及邮中部分学科教师代表共100多人聆听了报告。省教育考试院科研处处长杨从意主持会议。

报告会上,江苏省教育考试院邀请了北京师范大学心理学部教育测量与评价专家骆方教授做解读报告。骆方教授以邮中的高考数据为样本,做了科学、精准、专业的数据评价与解读分析,用高考统计数据结果多层次、多角度、多指标揭示了我市不同地区、不同学校、不同学科间的不同特征,从平均分、标准差、差异系数、优势系数、得分率、百分等级等指标,描述了扬州市2017年普通高考的基本情况、与全省总体情况的差异、邮中数据与全市乃至全省的对比情况等等。解读报告内容全面,图文并茂,充分挖掘了数据价值,对话教学一线,并归纳提炼出了合理的教学建议。

  扬州市教育局副局长卫岗作总结讲话,他衷心感谢省教育考试院的指导与关怀,强调评价报告及专家的解读全面细致,针对性、指导性、实用性强;要求全市普通高中要高度重视高考评价工作,积极加入到高考数据分析评价中来,以问题导向、数据驱动学校教学,进一步助推教育教学质量的提升。
2017年江苏省普通高考评价报告解读会在高邮中学举办
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号