第十三届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会举行

携手合作 共赢未来
140多位嘉宾、客商应邀出席,47个项目现场签约
节庆期间共签约项目56个,总投资折合人民币222.4亿元

四月的高邮,春意盎然,嘉宾云集。17日下午,第十三届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会在波司登大酒店隆重举行。140多位嘉宾、客商应邀出席,47个项目现场签约。
  出席活动的重要嘉宾、客商有:美国德韧汽车集团公司亚太区运营总监、德韧汽车零部件(江苏)有限公司总经理程杰,中船重工保定风帆股份有限公司副总师、全国布局领导小组副组长张亚光,海润光伏科技股份有限公司总裁助理、扬州海润光伏科技有限公司总经理唐世文等。
  扬州市政协副主席李忠盛以及潘学元、张秋红、徐永宝等在邮的我市市四套班子领导与嘉宾、客商们欢聚一堂,共叙友谊,共话商机,共谋发展。市委副书记张新钢主持说明会。
  扬州市政协副主席李忠盛致辞。他说,在扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕前夕,高邮市举办双黄鸭蛋节,这是对“烟花三月” 国际经贸旅游节主题活动的生动策应,也是“烟花三月” 国际经贸旅游节的有机组成部分。
  李忠盛指出,高邮素有鱼米之乡的美称,生态秀美,物产丰饶。双黄鸭蛋是高邮优质农产品的典型代表,是高邮优良生态环境的有力证明。自1993年以来,高邮通过挖掘利用乡土资源,增强放大品牌效应,已成功举办了十二届双黄鸭蛋节,很好地宣传了高邮、推介了高邮,扩大了城市的知名度和美誉度。以节庆为招商引资的平台、项目建设的展台、文化旅游的舞台,高邮的经济和社会事业也步入了加快发展的良性轨道。经济进入新常态以来,高邮坚持量质并举发展,转型升级的步伐明显加快,扬州市委、市政府一批重大发展决策在高邮得到有力呼应和落实。
  今后一段时期,是我市全面建成小康社会的决胜期,也是我市深化改革、扩大开放的攻坚期。李忠盛希望我市坚持生态立市、产业强市不动摇,以本次节庆的举办为契机,广交朋友,广招项目,坚定发展信心,加快建成“强富美高”新高邮,为谱写好中国梦的扬州篇章作出更大贡献。
  市委副书记、市长潘学元作产业合作推介。他说,高邮是一座人文昌盛、生态秀美的宜居之城,文化底蕴深厚、环境生态优美、交通区位优越;高邮是一片产业厚实、特色彰显的创业热土,我市坚持把产业经济作为发展的重中之重,统筹推进产城融合发展,经过多年的培育,逐步形成了一批具有自身特色的基本产业和战略性新兴产业,有力地促进了区域经济和综合实力提升;高邮是一块服务优质、亲商安商的投资宝地,当前,我们正按照法治化、国际化、便利化的标准来进一步提升政府的服务质量,打造更加优质的营商环境,为国内外广大投资者提供更加优质、高效、便捷的服务。
  潘学元希望各位嘉宾、客商在邮期间多走一走、看一看,挖掘这片热土的商机与潜力,感受这座城市的生机与活力,携手创造美好未来。
  会上,市政府授予王平等5位在邮投资兴业人士高邮市“城市贵宾”称号;程杰等客商代表发言,对高邮投资环境给予了充分的认可。
  活动现场还举行了项目集中签约仪式,共有47个项目集中签约。另据了解,18日,我市还将有2个协议外资3000万美元以上的外资项目、1个总投资10亿元的民资项目、1个总投资15亿元的央企项目参加扬州“烟花三月”节集中签约。节庆期间,全市共签约项目57个,其中战略合作协议项目1个、产业项目56个。56个产业项目总投资折合人民币222.4亿元,注册资本折合人民币53.9亿元。

来源:今日高邮  作者:杨龙 周雷森

第十三届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号