第二届“美味·高邮”农产品电商博览会昨举行

扬州高邮国家农科区花卉交易市场同时开业

第二届“美味·高邮”农产品电商博览会暨扬州高邮国家农科区花卉交易市场开业仪式昨天隆重举行。市委副书记、市长潘学元为高邮市首届特色农产品包装创意设计大赛一等奖获得者颁奖,并与其他领导共同启动第二届“美味·高邮”农产品电商博览会暨扬州高邮国家农科区花卉交易市场开业活动水晶球;市委副书记张新钢、扬州市政府副秘书长雍有瑜分别致辞;市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜主持活动仪式; 市人大常委会副主任杨向东、副市长张军、市政协副主席张拥军参加活动。
  张新钢致辞时说,举行第二届“美味·高邮”农产品电商博览会暨扬州高邮国家农科区花卉交易市场开业仪式,既是第十三届中国双黄鸭蛋节的重要内容,也是扬州烟花三月国际经贸旅游节的活动之一。 高邮特色农产品走向更广阔的市场,离不开电子商务平台的有力支撑;高邮现代农业提质增效、打造亮点和卖点,离不开创新路径的驱动和引领。去年全市农产品电商销售近3亿元,先后荣获江苏省农村电商示范市、农村淘宝“最美县域”、京东一村一品示范县等荣誉称号。同时,我市启动了以“新产品、新技术、新包装”为主要内容的农业创新创意设计大赛,充分展示了我市特色农产品的新形象。
  张新钢表示,高邮将以推进农业供给侧结构性改革为主线,以智慧农业、观光农业、创意农业、休闲农业为发展重点,进一步做大做强园区和企业,进一步加大支农惠农政策扶持,进一步集聚创新创业要素,通过“互联网+”与创新路径,为高邮农业发展插上腾飞的翅膀。通过品牌与质量建设,不断提升特色农产品的身价;通过一二三产融合和不断“调高、调优、调绿”,着力推进农业转型升级。

仪式上还举行了农业重大项目签约活动。我市有关乡镇园区与客商共签订农业重大项目10个,计划总投资12.8亿元,协议注册资金3.45亿元,为我市农业转型升级发展增添了新动能。
  活动仪式后,市领导和各位来宾参观了各乡镇园区农产品展、农产品创意包装设计作品展、果品花木展等。苏中农贸城、嘎嘎鸭商贸有限公司、通邮电商园通过淘宝网、京东商城、1号店、苏宁易购等平台,现场开展高邮鸭蛋“秒杀”促销活动。

来源:今日高邮  作者:陆业斌

第二届“美味·高邮”农产品电商博览会昨举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号