勾凤诚督查今年新开工重大项目

上准建好重大项目 推动更高质量发展

12日上午,市委书记勾凤诚率市委办、重大办、发改委、经信委、政务办等部门负责人,赴三大园区督查今年新开工的部分重大项目,实地了解部分重大项目的建设进展、推进过程中存在的问题以及需要市委、市政府协调解决的难题。勾凤诚强调,各地各部门要始终紧扭重大项目建设这个“牛鼻子”,上准建好重大项目,切实把重大项目建设工作抓紧抓实抓到位,使其释放最大产能,推进我市更高质量发展。市委常委、开发区管委会主任赵广华,副市长、高新区管委会主任王永海参加相关活动。
  勾凤诚一行先后察看了高新区科技灯具城、林禾科技创业园、晶品新能源、石墨烯锂电池、奥特斯光电,城南新区成鑫智能灯具、旺材科技装配、邮都园多能互补集成优化示范工程以及开发区泰安新型建材、华联仓储用房、新业电子半导体陶瓷元器件、航天水力大型高效泵以及威昂新能源汽车和道爵电动汽车等项目。每到一处,勾凤诚都详细询问项目的投资体量、建设进展、竣工后可实现的产能以及影响项目进度的问题和难题。他要求当地党委政府及相关职能部门对影响项目建设的问题和难题要及时帮助协调解决,共同推动项目加快建设,力争项目早竣工投产早出效益。
  督查中,勾凤诚强调,重大项目是稳定经济增长、推动转型升级、拉长补齐短板的重要载体。各地各部门要突出重大项目建设这个工作重点,加大推进力度,认真抓好重点项目建设,特别是要抓好集聚度高、带动性强、投资额大的重大产业项目,对百姓生活影响较大的生态环保类项目等重中之重项目的推进力度。要在全力服务企业的同时,拿出切实可行的办法严把重大项目的准入关,合理布局重大项目,将城市中的黄金地块供给投资强度高、科技含量高、产品效益高、产能释放高的大项目、好项目,为高邮更高质量发展提供强劲动能。同时,他希望,各地各部门要相互配合、主动沟通,齐心协力共同把重大项目建设工作抓紧抓好抓到位。

来源:今日高邮  作者:郭玉梅

勾凤诚督查今年新开工重大项目
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号