勾凤诚调研聚焦富民时要求

以创新思维探索新模式发展新业态

12日下午,市委书记勾凤诚冒着高温走田头、到塘口、进大棚、访合作社,广泛调研我市聚焦富民工作。他要求,要以创新的思维,全面探索我市种养新模式,调优农业结构,发展农业新业态,为建设“强富美高”新高邮作出贡献。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜参加调研。
  市委书记勾凤诚从北至南、由运东到湖西,马不停蹄考察调研了扬州市马棚湾生态农业科技有限公司、高邮市连标葡萄专业合作社、扬州艺定红生态渔业有限公司、高邮市宝智水产养殖家庭农场、高邮市丰盛果蔬土地股份专业合作社、扬州市邮都现代农业园、扬州鼎鑫食品发展有限公司、扬州市松嶺家庭农场有限公司、高邮市湖畔水产专业合作社。每到一处,他都与企业经营者、家庭农场主、合作社理事长,面对面地进行交流,详细了解生产经营状况、投资收入情况、下一步发展前景等,勉励大家做大产业、调优结构,辐射带动更多农民致富。
  调研中,勾凤诚特别关注我市农业健康发展,要求有关部门、乡镇园区、生产经营主体,要以创新的思维,优化产业结构,不断探索种养新模式,全面发展农业新业态、新产业。要引导农民发展绿色、有机、环保、高效农产品;对那些面源污染严重的传统产业,要主动作为、及早谋划、坚决控减;对全市农业涌现出的新业态、新产业、新模式,要全面调查摸底,有针对性进行引导、推广、发展,让更多的农民参与其中,获得更好的效益;积极引导工商资本进入农业,发展观光旅游农业、休闲养老产业、创意现代农业,提升我市农业发展品位,促进农业增效、农民增收、农村经济繁荣。

来源:今日高邮  作者:陆业斌

勾凤诚调研聚焦富民时要求
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号