勾凤诚赴甘垛镇部分村走访

强调——积极探寻改善民生致富百姓之道


7日下午,市委书记勾凤诚赴甘垛镇部分村走访慰问最贫困家庭,他进农户、访民情、察民意、问民生,与基层干部群众亲切交流。他强调,各级基层党组织要按照市委十一届三次全会的决策部署,认真调研、开动脑筋,积极探寻改善民生、服务百姓、致富群众之道。

心中装着群众,脚步丈量民生。当日下午,勾凤诚一行走访慰问了甘垛镇4个村8户最贫困家庭,详细了解每户帮扶政策的落实情况。在河口村最贫困家庭吕元美和徐巧羊家中,勾凤诚得知吕元美及徐巧羊的妻子和儿子均患有精神疾病,他关切地询问:“家庭医生都上门来过了吗,什么时候来的?”“都来过了,就在一个星期前。”得知这个情况后,勾凤诚宽慰不少,还特地察看了家庭医生上门巡诊记录。他同时反复叮嘱精神病患者一定要坚持每天按时吃药来稳控病情;对一些通过治疗病情稳定的精神疾病患者,当地党委政府要关心他们的生活,帮助他们自食其力。走访慰问中,勾凤诚强调,要对全市精神病患者进行一次全面摸底调查,通过科学治疗稳定病情,确保他们过上正常人的生活。

当日下午,勾凤诚还走访了甘垛镇河口村、姚家村、和平村、北韩村,走进各地便民服务中心与基层干部群众亲切交谈,了解各村集体经济收入情况以及致富百姓的新思路、新举措。

走访中,勾凤诚得知河口村党总支书记吕小平正在兴建现代化的猪场,可饲养1万头猪,年收益约200万元。得知养猪能获得这么可观的收入,他十分高兴,并对吕小平带头致富的举措给予高度赞赏。他还来到猪场实地察看,了解猪场的建设以及环保等相关情况。勾凤诚强调,村党组织书记不仅要过好村里的小日子,还要发挥基层党组织的先锋模范作用带领百姓致富增收,更为重要的是,村干部首先要率先垂范、带头致富;其次要认真调研,因地制宜找准适合本村发展的富民产业,并通过典型引路,带动更多的老百姓致富奔小康。对一些目前还有债务在身的村,村党组织书记一定要开动脑筋谋发展之策、富民之道,积极化解村级债务,以便轻装上阵带领百姓致富。

来源:今日高邮  作者:郭玉梅

勾凤诚赴甘垛镇部分村走访
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号