我市隆重庆祝第33个教师节

“共享辉煌”师生专场文艺演出举行

勾凤诚 潘学元 张秋红 徐永宝等出席


今年9月10日是第三十三个教师节。当晚,我市举行第33个教师节庆祝大会暨“共享辉煌”师生专场文艺演出。市领导勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝、潘建奇、薛晓寒、王薇、居晓波等出席。

市委书记勾凤诚在庆祝大会上致辞。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向奋斗在教育战线上的全体教职员工和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向关心支持高邮教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

勾凤诚指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,始终把办好人民满意教育作为最大的民生,进一步推动城乡教育均衡发展、狠抓教育队伍建设、优化城区教育布局、提升学校办学条件,先后建成了开发区外国语学校、城南经济新区小学等一批学校。如今,全市教育事业不仅保持着持续向好、持续提升、持续突破的大好局面,而且相关工作更是取得了令人满意的优异成绩。这其中,尤其令人感动的是,在“聚力最贫困家庭帮扶”工作中,教育部门在全系统发起的“爱心妈妈”结对帮扶活动,让最贫困家庭感受到了党和社会的温暖,也得到了社会各界和广大群众的关注与点赞。

勾凤诚强调,国以人立,教以师兴。他希望全市广大教师,要秉承师道,坚持以言传道、以行垂范,努力把广大青少年培养成为有高尚情操、有社会责任、有奉献精神的一代新人;要涵养师德,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆和品格楷模;要锤炼师艺,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,以扎实学识和精湛师艺赢得学生的尊重;要富有师爱,争做善良使者、爱心父母,关心一切学生,关心学生的一切,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,让学生“乐其师,信其道”,把真、善、美的种子播撒到每个孩子的心田。

勾凤诚还强调,尊师重教是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。各地各部门特别是教育部门要积极探索完善教育激励机制,不断改善教师的工作和生活条件,提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,吸引更多的优秀人才从事教育事业,不断推动高邮教育事业实现更高质量更高水平发展。

会上,市委常委、宣传部部长潘建奇宣读了《市委、市政府致教育系统“爱心妈妈”的一封信》;副市长王薇宣读了《市政府关于表彰高邮市优秀教育工作者的决定》。

庆祝大会开幕式后,出席当天晚会的市领导还与全市部分教师代表、学生代表一起欣赏了“共享辉煌”师生专场文艺演出。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

我市隆重庆祝第33个教师节
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号