全国优秀非遗民歌邀请展演活动昨举行


昨晚,由省文化厅指导,省非遗保护中心、扬州市文广新局、我市人民政府主办,市委宣传部、市文广新局承办的全国优秀非遗民歌邀请展演活动在新落成的市文体休闲公园大剧院内举行。文化部、中国艺术研究院音乐研究所研究员、博士生导师崔宪和李玫,省文化馆馆长、省非遗保护中心主任戴衍以及我市领导张秋红、徐永宝、潘建奇、薛晓寒、王薇、居晓波等与广大市民一起欣赏了精彩的演出。扬州市委常委、宣传部部长姜龙与崔宪共同揭晓首届高邮艺术节LOGO。市委常委、宣传部部长潘建奇致辞。

当晚,来自新疆、贵州、宁夏等地的18支民歌团队演员为观众演绎了十多首风格各异、悦耳动听的经典非遗民歌曲目。据悉,11日晚和12日上午,演员们还将分别在盂城驿景区和世贸家居广场举行两场民歌演出。 图为演出现场。

来源:今日高邮  作者:管玮玮 林山

全国优秀非遗民歌邀请展演活动昨举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号