周山镇

周山镇——一片以革命烈士英名命名的红色热土,位于历史文化名城——高邮市东北部,地处长江三角洲江苏沿江经济开发带北侧,驱车40分钟可达扬州泰州机场,西傍京杭大运河,京沪高速公路、省道237和连淮扬镇铁路穿境而过。全镇地域面积总面积61.9平方公里,总人口3.1万人,辖8个行政村、1个社区。境内自然资源丰富,生态环境优美,水陆空交通便捷,是里下河地区典型的“鱼米之乡”、“生态名镇”。

周山镇工业经济快速崛起,已形成以农副产品深加工、羽绒服装、照明灯具、玻钢、电力电气、粉末涂料等一批重点行业和支柱产业。现代农业基础雄厚,已建成观光农业、特水养殖、家禽饲养、有机稻米、花卉苗木为重点的五大特色农业板块。集镇建设日新月异,新建成镇南商贸新区和镇北占地1000亩的工业集中区,从而形成集镇商贸、工业、行政、住宅四大区域整而合一,和谐、持续、健康的人居和发展环境。

周山镇将围绕建设“红色名镇”的目标定位,坚持解放思想、改革创新,寻求融合发展、转型发展、持续发展、特色发展、统筹发展的新路径,全力推进“提高地区美誉度、提升群众幸福度、提振发展自信度”三大主线工程,把周山建设成为红色文化和现代文明交相辉映的生态名镇。

    周山镇——一颗闪耀在苏中平原上的新星,正以她宽阔胸怀,竭诚欢迎海内外宾朋前来观光考察、投资兴业、共创辉煌。

周山镇
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号