临泽镇
    临泽镇位于高邮东北角,高宝兴三县(市)交界处,因东临芦苇泽地后得名。
临泽是千年古镇。早在南北朝时期,临泽就已形成集镇雏形,宋明帝泰豫元年(公元472年)起,曾独立设县长达109年,自古人杰地灵、商贾云集,素有“广陵小扬州”之称。
    临泽是革命老区。高邮第一个党支部、中共高邮县委以及高邮县抗日民主政府均诞生于此。
    临泽是区域大镇。全镇总面积200.4平方公里,总人口9.16万人,辖22个行政村、6个社区居委会。
    临泽是鱼米之乡。境内土地肥沃、水网交错、河荡遍布,耕地面积13.65万亩,水面积5.12万亩,年粮食总产量13.68万吨、水产品产量2.4万吨。
    临泽是商贸重镇。自古就是高、宝、兴三县交界处的商品集散地,商业网点密集,人气旺盛,物流业初具规模。
    临泽是优美水镇。环境自然优美,生态保护措施有力,曾获得绿色江苏建设先进乡镇、江苏省卫生镇、国家生态镇、全国重点镇等荣誉称号。
    由原临泽镇、周巷镇合并建立的新建制临泽镇,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照市委十届九次全会部署,坚持做强经济总量、提高经济质量和提升经济效益并重,提振精气神、焕发新风貌,适应新要求、练就新本领,谋划新思路、创造新业绩,强势推进“重大项目建设突破年”、“集镇建设管理强化年”、“生态文明建设推进年”、“民生幸福改善年”、“居民素质提升年”等重点工作,瞄准“打造发展升级版,建设全国重点镇”的目标,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新临泽。
临泽镇
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号