甘垛镇

甘垛镇位于高邮市东部,由原横泾镇、甘垛镇行政区划合并而成,东邻兴化市区,南傍北澄子河,S333S264两条省道穿境而过,是高邮面向泰州市的“东大门”。全镇地域面积149.39平方公里,现辖有16个行政村、3个社区、6.3万人。境内自然资源丰富,生态环境优美,水陆交通便捷,文化底蕴深厚,是里下河地区典型的水乡古镇、江苏省全面小康镇和省级卫生镇、国家级生态镇。

甘垛镇秉承原有乡镇的产业现状和发展基础,通过互动衔接、基础融合,促进资源叠加、优势互补,工业经济业已形成以机械装备制造、生物化工、光伏新能源、农副产品加工和羽绒服装生产等为支撑的主导产业,高效农业突出以规模化、特色化、产业化发展方向,建成以有机蔬菜、鱼鸭混养、稻鸭共作、生态种养、特水繁育为重点的特色农业板块,实体经济、特色园区优势逐步彰显。集镇街区坚持科学规划、合理布局、强化配套、集聚规模,不断唤发出水乡新镇的灵性和活力。

甘垛镇将紧紧围绕市委十届九次全会要求,坚持“稳中求进、进字当先,转型升级、融合发展”的总基调,坚持发展提速和生态保护同抓,坚持扩大总量和提升质量并举,突出“五个同步推进”,以“重大项目突破年”、“生态文明建设年”、“党建责任强化年”和“民生幸福提升年”为抓手,以重大项目为支撑,以加强党的建设和法治建设为保证,奋力夺取“十二五”经济社会发展新胜利,为“十三五”又好又快发展,建设富裕、生态、美丽新甘垛奠定坚实基础。

 

 

 

甘垛镇
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号