经济开发区

高邮经济开发区是199311月由省政府批准设立的省级经济开发区。2007年初,市委、市政府把原龙虬镇的四个村合并为两个村划入开发区,2010年,市委、市政府实施了区镇合一战略,把马棚镇纳入开发区统一规划,2012年,市委、市政府又把原龙虬镇的佛塔村划入开发区。目前,高邮经济开发区辖区范围东至京沪高速公路以东、西至京杭大运河、南到北澄子河、北到界首镇,区域面积101平方公里,规划开发面积75平方公里,已建成区域近20平方公里。

经过多年的建设和发展,开发区成功招引并建成一大批重点项目,投入大笔资金实施了基础设施建设,园区环境不断提升,承载能力不断增强,经济实力不断壮大。2012年在全省省级以上开发区中(含国家级开发区)排名第36位,在省级开发区中排名第8位。

目前拥有进区企业500余家,初步形成了纺织服装、医药健康、电子电气、冶金机械制造光伏及储能五大特色产业:纺织服装产业,主要有波司登制衣、雅鹿制衣、永辉丙纶、康博羽绒等企业;医药健康产业,主要有中韩合资的一洋制药、沪港新亚制药、天健药业、双兔米业等企业;电子电气产业,主要有传艺科技、电子触摸屏、广源电缆、宏远电子、振兴铝业等企业;冶金机械制造产业,主要有秦邮特种金属材料、航天水力、中信戴卡、华兴石油机械、振兴铝业、和益电动工具、精佳汽摩轮毂等企业;光伏及储能产业,主要有康博高纯硅、华尔光电、艾诺斯电池、海德森能源、华富电池、易事特智能电网等企业。

 

经济开发区
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号