进百企访万户 解民忧促民富——临泽镇动员部署“大走访•大排查”工作

 

20日下午,临泽镇专题召开“进百企访万户·解民忧促民富”大走访大排查活动动员会。其主要目的就是认真贯彻落实省、扬州市、高邮市相关会议和文件精神,动员全镇党员干部积极投身“大走访、大排查”活动,深入到村(社区)、到组、到户、到企业,摸清真实情况,找准突出问题,补齐工作短板,研究发展路径,进一步密切党群关系,改进工作作风,促进问题有效解决,民生工作有力推进,确保此项活动取得实实在在的成效。全体镇干部,各村(社区)三大员,企事业单位主要负责人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长张中斌主持。

会上,下发了《关于成立临泽镇“进百企访万户·解民忧促民富”大走访大排查活动领导小组的通知》、《关于深入开展“进百企访万户·解民忧促民富”大走访大排查活动的通知》和“进百企访万户·解民忧促民富”大走访大排查民情日志本。镇党委副书记张爱方就“进百企访万户·解民忧促民富”大走访大排查活动作了具体部署。韩夏村、农经站2家单位进行了大会交流表态发言。镇党委书记居育明从增强政治意识,深刻认识开展大走访大排查活动的重要意义;把握重点关键,聚焦开展大走访大排查活动的目标任务;坚持求真务实,确保大走访大排查活动取得实效;强化组织领导,推动大走访大排查活动有序开展等四个方面提出了具体要求。

居育明提出,要深刻领会开展大走访活动的“四点意义”:开展大走访活动是践行全心全意为人民服务宗旨的具体实践,创新群众工作的有力举措,转变作风展示形象的重要契机,问计于民、促进发展的有效载体;他强调,开展大走访大排查要做到“三个坚持 ”:坚持走访零距离、全覆盖,坚持问题导向抓落实,坚持常态长效善始善成。要实行“四个一”:发放一张联系卡、记好一本民情日记本、办好一份“大走访在进行”简报、解决一批实际问题。要达到“三效”:实效、长效、问效。要突出“三补”:补缺、补短、补软。要干好“五件事”:政策宣传、调查研究、记好民情日记、化解矛盾难题、办好民生实事;他指出,开展大走访活动还要做到“五个结合”:要坚持与干部作风建设相结合、坚持与谋划发展相结合、坚持与宣传党的政策相结合、坚持与维护和谐稳定相结合、坚持与“三服务”相结合,进一步突出大走访活动的重点;他要求,开展大走访大排查活动更要做到“三不能、三注重”,力求活动效果最大化,要做到:不能止步于“身到”,而是要注重“心到”,不能停留于“大而化之”,而是要注重“精准”,不能满足于“一阵风”,而是要注重“常态化”。同时,要做到“四个到位”,确保活有序推进,即:组织领导要切实到位,统筹兼顾要结合到位,舆论引导要聚焦到位,督查考核要严格到位。

最后,镇党委书记居育明希望全镇上下要以这次大会为契机,认真组织学习传达,细化分解目标任务,全面深入贯彻落实,确保顺利完成序时目标任务,为“打造全国重点镇,建设繁荣新临泽”提供强大的动能。(史德元)

进百企访万户 解民忧促民富——临泽镇动员部署“大走访•大排查”工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号