高邮镇领导到挂联新民村上专题党课

 

0.jpg

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化715上午党委书记李深红到挂新民村,上了《践行“两学一做”做一名合格共产党员》的一堂深刻而又生动的专题党课。

党课上,她围绕为什么要开展“两学一做”学习教育活动?“两学一做”的精神内涵是什么?怎样做一名合格的农村党员?如何发挥村党组织 “强村富民”核心作用深刻阐释了开展"两学一做"学习教育的重要性和必要性。 她强调,开展"两学一做"基础是学,关键在做,要求村"两委”一班人在“两学一做”学教活动中如何学做、村普通党员在学教活动中如何学做,要用好家风带动优良党风和良好的

同时,她还结合讲课内容对新民村今后发展工作提出了富有针对性、可操作性的意见。一是聚焦富民,树立村级班子新形象。村组班子成员要把强村富民作为第一位的职责,要深入开展大走访大排查活动,倾听民声,解困排忧,聚集民意,二是拓宽视野,谋划转型发展新思路。要充分利用好自身禀赋资源和地域优势、盘活集体资产资源,充分利用江淮生态大走廊和高邮市打造全域旅游契机,谋划好发展思路,打造出特色品牌;三是强化管理,打造秀美村庄新风貌。继续加大基础设施建设投入,实行对群众反映强烈的村庄环境、违章搭建等问题,要主动作为,迎难而上,在加大整治力度的同时,要加强对村民引导教育,形成优美环境大家共创的良好氛围。听完党课后,新民村党员纷纷表示,这种专题教育形式让人听了深受教育,很受启发。

高邮镇领导到挂联新民村上专题党课
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号