高邮镇老师“雨中守护”助力北小“小演员”顺利参加文艺演出

  为庆祝教师节,为向辛勤耕耘在教学一线、陪伴学生健康成长的老师们表达感恩之情,9月10日晚,高邮镇城北实验小学168名学生一起到高邮中学体育馆参加教师节庆祝大会文艺演出,献礼恩师。

  从北小出发,前往晚会所在的高邮中学体育馆必须穿过门口300多米的巷道,到马路上统一搭乘大巴车。晚会当天,恰逢暴雨如注,路面的积水几乎没过学生的膝盖,却丝毫不影响北小“小演员”们前往晚会舞台表演的热情。北小老师们深受感动,大家不分年级自发组织起来参与“雨中守护”行动,左手牵着学生,右手撑着大伞,像父母护着儿女一样,尽其所能不让学生淋雨,送完一批又一批。大雨在东风的裹挟里斜飘下来,老师全都自愿站成一排搭成“伞桥”,仿佛一堵挡住风雨的墙,即使身上的衣服湿透、脚上的鞋灌满水,也毫不在意。有的女老师平时特别纤弱,那一刻却显得特别强大而有力量,用“雨中守护”诠释了“老师”二字的真正内涵。

  北小全体老师的“雨中守护”,进一步增进了学校师生的情谊,彰显了学校用情用心用爱呵护学生的良好传统。晚会上,北小“小演员”热情洋溢,一首《每当走过老师窗前》童声合唱融化了在场所有观众的心。

高邮镇老师“雨中守护”助力北小“小演员”顺利参加文艺演出
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号