龙虬镇召开老农保和新农保衔接工作布置会

912日下午,龙虬镇召开老农保和新农保衔接工作布置会。会议由镇分管负责人、人武部部长徐长山主持,各村(社区)党总支部书记、主任及会计参加了会议。

  会上,徐长山同志详细传达了上级部门关于开展新老农保衔接和2018年度城乡居民基本医疗保险缴费工作的各项要求,明确了这次工作的目标:一新老农保:1.是理顺城乡居民社会养老保险和农村社会养老保险(老农保)关系;2.是实现城乡居民养老保险与老农保制度的平稳衔接;3.是及时将老农保基金全部转入到城乡居民养老保险基金账户,完成农保基金合并。二:城乡居民医保、1.强化管理、确保基金安全2.做到确保应保尽保。3.明确缴费时间、标准、方式。

新老农保的衔接和城乡居民基本医疗保险工作关系着城乡居民的切身利益,顺利完成此次工作是实现广大城镇居民老有所养,病有所报促进家庭和睦、社会和谐的重大民生工程,各村负责人表示积极配合镇劳保所制定的工作计划,争取早日完成新老农保衔接和城乡居民医保缴费工作,让村民共享新农村建设的丰硕成果。

 

龙虬镇召开老农保和新农保衔接工作布置会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号