高邮镇认真落实优抚安置政策

9月12日下午,高邮镇召开优抚安置工作推进会。镇民政办牵头,邀请民政局优抚科安置办人社局企保部等市局相关科室负责人,详细解读优抚安置政策,切实解决退役士兵在就业、生活等方面存在的实际困难和问题

会上,镇党委政法委员周峰强调,要抓好优抚安置和拥军优属政策宣传与落实一是强化认识,正视前一阶段该项工作落实中出现的问题进一步增强下阶段优抚政策落地工作上的紧迫意识与责任意识;二是全面宣传,要当好政策宣传员,部门单位、村、社区要迅速理解吃透政策,全面动员部署、优化宣传服务,确保所有退役士兵知晓政策、支持政策;三是严格落实,要抓住优抚安置政策执行上的关键点,守住政策落实的底线,确保把优抚安置工作锁定在政策允许范围内。民政部门要确保优抚对象抚恤补助足额到位不断加大优抚对象解“三难”力度,并全部走访慰问到位。

做好新形势下优抚安置工作事关广大优抚安置对象切身利益。认真抓好相关政策落实到人,保障我镇军队退役人员权益,有助于更加彻底地解决我镇涉军群体矛盾,为全镇的社会和谐稳定打好基础、创造条件。

高邮镇认真落实优抚安置政策
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号