界首镇团委开展“喜迎十九大 向国旗致敬”主题实践活动

为迎接党的十九大胜利召开,进一步增强青少年思想道德教育,引导全镇未成年人树立热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民、热爱家乡的情感,近日,界首镇团委联合界首实验小学开展了“喜迎十九大 向国旗致敬”主题实践活动。

通过“喜迎十九大 向国旗致敬”主题班队会这一庄严感、仪式感强的教育实践活动,组织学习礼敬国旗、国徽、国歌的法律规定和礼节礼仪教育,让国家观念、爱国意识在中小学生心中牢牢扎根,使他们从小爱祖国、爱生命、爱父母、爱社会,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

组织观看了《辉煌中国》纪录片、《砥砺奋进的五年》专题报道,引导未成年人了解了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,强化了爱国意识、激发了报国志向,用中国梦引领他们人生航向,坚定了自觉地跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

积极开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,鼓励未成年人在网上发表感言心声,表达对祖国对家乡的热爱,以及为实现中国梦而努力学习、奋发向上的决心,从而提升了他们对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

此外,为进一步培养全镇青少年的爱国主义、家国情怀,界首镇团委还开展了“我为界首代言”微视频创意影像大赛、“喜迎十九大”系列征文、“唱红色歌曲、观红色电影”等活动,以更加丰富的形式鼓励全镇青少年坚定理想信念,勇于建功立业,充分发挥青春正能量,喜迎十九大的胜利召开。界首镇团委

界首镇团委开展“喜迎十九大 向国旗致敬”主题实践活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号