汤庄镇开展“田园综合体”研讨会

    10月12日,汤庄镇党委、政府邀请北京中农富通城乡规划设计研究院的总规划师曾永生先生一行,上午,规划师们马不停蹄,冒着淅淅沥沥小雨到田园综合体核心区进行实地考察。考察后到政府五楼会议室,围绕汤庄镇田园综合体如何打造进行研讨。
    中农富通城乡规划院,是国内首家以农为优势,统筹城乡,集城镇、乡村、旅游、文化、生态、基础设施等多专业、多领域为一体的创新型规划设计研究机构,国家高新技术企业,具有甲乙级规划设计资质,通过了1S09000质量管理认证。
    规划师们根据实地考察,对我镇田园综合体的规划提出了很好的建议,要求以现有美肌园、永州农业园区、二十四娇为单元,充分发掘自然景观、区域优势、产业资源基础,植入现代都市农业发展核心理念,对田园综合体核心区田、水、林、花、路、灯、村和产业发展进行整体科学规划,统一打造,统一发力,集成生产示范、农产品供给、农产品展示、民俗欣赏、休闲旅游观光、文化创意、亲子教育、生态容颜等功能为一体的特色鲜明区域产业经济带。同时在整个田园综合体运营过程中秉承循环、生态农业发展思路,串联种养加旅游产业链条,保持农村本色。
    镇党委书记陆有林、镇长毛礼良及分管领导陪同研讨座谈。(汤伯祥)

汤庄镇开展“田园综合体”研讨会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号