甘垛镇开展“聚焦富民”专题大讨论

“我村将依托现有的两个水产养殖专业合作社带动辐射作用,为养殖户提供资金、技术支持.....”谈及本村下步富民发展思路,甘垛镇荷花村党总支部书记袁桂兵在“聚焦富民”专题大讨论中侃侃而谈。

为进一步强化富民导向,创新富民举措,切实发挥农村干部致富“领头羊”作用,12日上午,甘垛镇召开“聚焦富民”专题大讨论,全体党政班子成员、各村党总支部书记及驻村镇干参加会议,市农委主任仇家春出席讨论会。

会上,全体与会人员学习了市委勾书记在全市镇村干部聚焦富民专题培训班开班仪式上的讲话精神,随后,各村党总支部书记就“我为创新富民作什么”主题展开热烈讨论,与会人员纷纷结合前期外出考察、集中培训进行交流发言,围绕学习感受、富民潜力、发展路径三方面畅所欲言。

今年以来,甘垛镇以聚焦富民为课题,先后采取“走出去”与“请进来”的策略,组织村干部外出学习先进地区农业发展的成功经验,借鉴他山之石,进一步解放思想拓宽视野,激发强村富民内生动力,谋划“一村一品”富民之策。同时依托“甘垛学堂”为载体,邀请农业专家授课,更新传统农业发展理念,推进农业产业转型升级。

讨论中,市农委主任仇家春对专题大讨论进行了点评发言,他认为,甘垛镇村干部就聚焦富民感触深、思路清、决心大,并提出四点建议:一是解放思想,调整习惯性的工作思路;二是抓住机遇,做大做强特色产业;三是开拓市场,打通农产品销售渠道;四是因地制宜,科学规划,推动农业结构性调整。

会议要求,一要积极谋划。我镇是农业大镇,农业特色亮点精彩纷呈,要实现“从无视到引导、从零散到规模、从低效变高效、从无序变有序”的四个积极转变,优化调整农业结构。二要精准发力。针对已确定上报的16+2特色富民项目,要集中精力,强势推进,向上争取项目支持,对下协调相关矛盾,明确时间节点,协力推进项目建成。三要督查推进。镇纪委牵头督查,成立督查专项小组,完善督查推进机制,以每季一汇报的形式,督查项目推进力度。(姚红兰)

甘垛镇开展“聚焦富民”专题大讨论
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号