城南新区召开村级公园建设考核督查会

1111日上午,城南新区召开村级公园建设考核督查会。区党工委书记王有泉主持会议,管委会主任詹东周、建设管理局、农村工作局、各村主要负责人参加会议。

会议伊始,督查组一行赴各村进行现场督查,仔细查看了村级公园的基础设施建设、特色文化氛围与周边绿化栽植,现场发现的问题,当场提出整改意见。在随后的座谈会中,王有泉充分肯定了各村公园的建设工作,他要求各村在公园体系建设中,应多增加文化元素,做到寓教于乐,寓学于乐,提高基层群众精神文明建设;做好园区日常管护,配备专职管护人员,确保环境卫生、园内设备有人管、有人护;加强考核制度,明确第一责任人,分阶段、不定期的对各公园进行督查考核。他强调,村级公园的建设不仅要惠民更要富民,将镇区公园体系建设与农业产业结构调整相结合,因地制宜,因势利导,利用公园周边土地引导村民栽种碧根果一类的经济林木,增加农民收入。

城南新区召开村级公园建设考核督查会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号