省环保厅领导来邮开展“找补改提”抓落实活动

按照《关于在省级机关开展“找补改提”抓落实行动的通知》要求,19日至20日,省“263”办公室专职副主任、省环保厅总工程师刘建琳一行来邮,开展“找问题、补短板、改作风、提质量”活动。市领导潘学元、张新钢、朱莉莉、邱加永参加相关活动。
  位于三垛镇的泓亿公司环保项目未批先建,目前企业基础建设已被叫停。在泓亿公司停止作业的工地上,刘建琳询问了企业环保项目未批先建问题处理落实情况。“对‘未批先建’项目,必须严格依法予以处罚。”刘建琳希望我市环保部门在严格进行环评前置审批的同时,督促环保不完善的企业加大环保投入力度,自觉承担社会责任。
  按照要求,三垛镇要在6月底完成三阳河沿线“禁养区”15家畜禽养殖场的关停搬迁工作。刘建琳一行来到三阳河沿线的部分畜禽养殖场,了解畜禽养殖场关停搬迁情况。“关停搬迁涉及养殖户的切身利益,镇里对养殖户如何补偿?”“对15家畜禽养殖场,镇里计划补偿1000多万元。”三垛镇主要负责人告诉刘建琳。刘建琳希望我市加强三阳河水源质量的保护,保障北方用水质量和安全。
  在邮期间,刘建琳一行还前往高邮湖,了解高邮湖“三退三还”(退耕、退渔、退养,还林、还湖、还湿地)情况,并召开座谈会了解基层环保部门全面从严治党主体责任落实情况等。

来源:今日高邮  作者:彭咏 周雷森

省环保厅领导来邮开展“找补改提”抓落实活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号