道路交通秩序大整治强势推进

20日下午,我市召开道路交通秩序大整治推进会,强势推进全市道路交通秩序大整治工作。市委常委、宣传部部长潘建奇,副市长、市公安局局长刘春林出席会议。
  据悉,此次道路交通秩序大整治从3月份启动,持续到12月底结束。主要整治范围是市区9条主干道、18条次干道、11条背街小巷,学校、医院、农贸(小商品)市场、大型商业综合体等重点部位、重点区域周边道路,盂城驿景区、文游台景区、公园广场等重点景区周边道路以及其他交通秩序混乱、通行环境差的点、段。重点围绕工程运输车、机(电)动三四轮车、非机动车、占道经营车辆这“四大重点整治车辆”,学校、医院、农贸市场、大型商圈周边等“四大重点整治区域”,机动车乱停放、乱变道、不礼让斑马线、涉牌涉证涉酒违法以及非机动车乱骑行、行人乱穿马路等“八类重点违法行为”开展集中整治。
  潘建奇在推进会上要求,各乡镇、园区和各部门单位要树立问题导向,切实增强责任感。要针对我市道路交通秩序方面存在的不足,采取有力措施,迅速开展道路交通秩序大整治行动,严查、严管、严处各类交通违法行为,努力改善城市道路交通秩序;要抓好“疏、堵、管”三项措施,确保见实效。道路交通秩序整治涉及面广、难度大,要多着并举、多管齐下、综合施策、抓出成效。要发挥联动优势,合力打赢攻坚战。一镇两区、各部门单位要高度重视,在工作中互相支持、配合,形成合力,打赢道路交通秩序大整治攻坚战。
  刘春林就全市道路交通秩序大整治工作进行部署,同时要求一镇两区及相关部门单位要统一思想认识,强化组织领导;要落实工作责任,条块同步推进;要加强综合保障,强化执法支撑。

来源:今日高邮  作者:玉梅

道路交通秩序大整治强势推进
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号