全市重大项目建设“回头看”再推进

以更多项目的储备为经济持续健康发展提供强力支撑

14日上午,我市召开重大项目建设督查推进会,对上半年项目建设“回头看”,并对在建项目、在手项目、洽谈项目再推进。市长潘学元要求,要进一步加大重大项目建设推进力度,确保抓出成效、抓出成果。副市长邱加永主持推进会,副市长李生出席会议。
  今年以来,全市上下聚焦、聚力、聚神重大项目建设,始终将重大项目建设作为经济工作的“头版头条”,紧抓不放,紧盯不放,项目推进有序、协调有方,成效明显。1至6月份,新开工并通过认定的5000万元以上重大产业项目39个,其中亿元以上项目28个,占目标任务的71.8%。
  在听取重大办及各乡镇、园区重大项目建设情况汇报后,潘学元要求,要围绕产业发展方向,理性招引选择项目,不能“拣进篮子都是菜”,要坚持“一镇一品、一镇一特”,走差别化、特色化发展之路;要围绕项目建设要素,进一步强化服务,在第一时间协调解决好项目建设过程中出现的矛盾和困难,确保项目顺利建设实施。
  潘学元要求,要调度好人力、财力,保障项目落地建设;要加快推进园区载体建设,进一步提升承载能力;要加大招商引资的力度,外出招商的频次要提高,力求招大商、招强商、招优商,以更多项目的储备为经济持续健康发展提供强力支撑。

来源:今日高邮  作者:殷朝刚 刘媛

全市重大项目建设“回头看”再推进
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号