2017年上半年医管委会议召开
  12日,2017年上半年医管委会议召开。市长潘学元、副市长王薇出席会议。

  会上,市卫计委负责人就公立医院院长、基层医疗卫生机构院长试行年薪制的实施方案和集中消毒供应、病理诊断、医学检验、影像心电诊断、远程会疗等五大中心建设进行了说明,与会人员就上述事项进行了认真的讨论研究,同时提出了很好的建议。

  潘学元指出,在公立医院和基层医疗卫生机构试行院长年薪制,是公立医院改革的一项重要内容,已在国内不少地方施行。在院长年薪制试行过程中,要根据不同医院的功能定位,按照医院类别、级别,实行个性化考核,同时制定未来三年各家医院发展的目标和方向,让考核有依据。要大力推进医院集团化改革,实行医院企业化管理,协调处理好医院经营权、产权和管理权关系,通过医院改革的深入,降低医院成本,提升医疗服务水平和竞争力,全力推动公立医院回归公益性的基本定位。

  潘学元还就五大中心建设提出相关要求。


  来源:今日高邮  通讯员 王鹤丽 记者 周雷森

2017年上半年医管委会议召开
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号