张宝娟邮调研扬州国家农业科技园区
强调—— 着力打造国家农业科技园区建设“扬州样本”


  6日下午,扬州市委副书记张宝娟率扬州市相关部门负责人来邮,调研扬州国家农业科技园区规划建设推进情况,分别听取了高邮市委、市政府关于国家农业科技园区规划建设情况汇报和扬州大学现代农业科教示范园区工作情况介绍,要求围绕扬州市委、市政府确定的建设“国内一流、国际有影响”农业科技园区的目标,进一步深化认识、靠实举措,着力打造国家农业科技园区建设的“扬州样本”。扬州大学党委副书记叶柏森等以及我市领导勾凤诚、杨文喜、张军等参加调研。 

  张宝娟一行实地察看了扬州大学现代农业科教示范园区、飞扬公司和惠万家公司连幢大棚鲜切花种植与交易等重点项目现场,以及农业园区大数据平台。在随后召开的座谈会上,观看了扬州国家农业科技园区和扬州大学现代农业科教示范园区项目建设专题片,听取了国家农业科技园区规划建设情况汇报和扬州大学现代农业科教示范园区工作情况介绍。张宝娟对园区建设所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并对进一步推动园区建设工作提出明确要求。 

  张宝娟指出,推进扬州国家农业科技园区建设是事关扬州现代农业发展,具有全局性、战略性的大事。要高标准编制完善园区规划,按照“国内一流、国际有影响”的要求,在核心区总体规划的基础上,精心修编控制性详细规划,充分体现现代农业的发展要求。要高起点建设园区,按照“分步实施、有序推进”的原则,加快区域内道路、管网、污水处理等基础配套设施和公共服务平台项目建设,迅速拉开核心区大框架,提升园区通畅能力,增强项目承载功能。要按照今年9月底开工、明年2月底搬迁的时间节点要求,全力推进扬大生态智慧牧场项目建设和原牧场搬迁工作。要高强度开展招商引资,按照规模化、产业化、龙头型的要求,大力招引有实力、有影响力的现代农业企业落户园区,着力培育主导产业,项目化推进园区建设。同时,要积极引导培育农业专业合作组织做大做强。要高水平推进农业科技应用,充分发挥扬州大学、里下河农科所农业领军人才和科研、技术优势,把科技成果转化利用打造成园区最大的特色,不断提升园区的综合竞争力和国际影响力。 

  市委书记勾凤诚在座谈会上指出,下一步,高邮市委、市政府将在前期园区规划编制、设施配套、项目招引、拆迁清障、环境整治等各项工作取得积极进展的基础上,不断加大对园区建设的关心和支持力度,进一步加大招商引资力度,加大基础设施建设力度,加大入园项目服务力度,加大各项政策争取力度,协同各方力量共同推动一批重点项目快建设、快竣工、快见效,力争让国家农业科技园区快出形象。

张宝娟邮调研扬州国家农业科技园区
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号