台属联谊会第四次会员代表大会召开

12日上午,高邮市台属联谊会召开第四次会员代表大会。会议听取台属联谊会第三届理事会工作报告;选举产生市台属联谊会第四届理事会理事,会长、副会长、秘书长。市委常委、组织部部长王学峰,市人大常委会副主任薛晓寒,市政协副主席周启泉出席会议。
  市台属联谊会是由我市台属组成的爱国民众团体,是市委、市政府联系广大台胞台属的桥梁和纽带。多年来,台属联谊会团结全市广大台胞台属,充分发挥了在台湾“亲友多、联系广”的优势,积极向岛内台湾同胞宣传“和平统一、一国两制”基本方针,宣传两岸关系和平发展的进程,宣传祖国大陆改革开放取得的巨大成就。同时,协助有关部门认真做好服务台胞台属的各项工作,被台胞台属亲切地称为“台胞台属之家”。
  王学峰要求,全体台胞台属要切实提高促进祖国和平统一的政治站位,坚持“九二共识”,反对“台独”,团结岛内一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为祖国和平统一作出贡献。台属联谊会要积极履行推动两地交流合作的使命担当,要把“做台湾人民工作”这条主线始终贯穿于台属联谊会工作的全过程;要充分展示真情服务台胞台属的风采形象,以服务台胞台属为己任,不断强化服务职能,丰富服务内容,提升服务水平;要积极为广大台胞台属搭建活动平台,积极开展富有内涵、富有成效的联谊活动,不断扩大“台胞台属之家”的影响力和凝聚力。

来源:今日高邮  作者:王勇 殷朝刚

台属联谊会第四次会员代表大会召开
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号