省“道德模范与身边好人”现场交流活动走进高邮

一位好人就是一盏明灯,一件好事就是一个暖炉,一个善举就是一片阳光。昨天下午,高邮大剧院内温情涌动、爱意融融,由江苏省委宣传部和江苏省文明办主办,扬州市委宣传部、扬州市文明办和我市市委、市政府共同承办的“情满秦邮爱满城”江苏省“道德模范与身边好人”(扬州·高邮)现场交流活动在这里隆重举行。江苏省美德基金会秘书长张仕冲、江苏省文明办综合处副处长祝筱炜与我市领导徐健、赵广华、潘建奇、栾卫亮、薛晓寒、吴惠山、王薇、傅晓、张贵龙、周启泉等出席活动。
  活动中,市委常委、宣传部部长潘建奇向各位道德模范致以崇高的敬意。他说,道之所行,天下昌明。近年来,我市持续推进文明城市和文明单位创建,大力培育社会主义核心价值观,认真落实《公民道德建设实施纲要》,知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐在高邮蔚然成风,一大批具有时代特色、体现时代精神的好人典型不断涌现,他们用自己的实际行动谱写出了一曲又一曲无私奉献的乐章,更带动了身边更多的人奉献社会、奉献爱心。如今的高邮已形成了推荐好人、学习好人、争当好人的浓郁氛围。
  潘建奇提到,道德模范和身边好人是我们学习的好榜样,在他们身上体现的是传统美德和时代精神,体现的是高度的道德自觉和社会责任。我市要以此次活动为契机,大力褒奖和礼遇这些可亲、可敬、可信、可学的“平民英雄”,大力推崇社会各界涌现的“凡人善举”,把学习宣传道德模范和身边好人的过程,作为普及基本道德规范的过程,作为弘扬真善美、推动践行社会主义核心价值观的过程,作为以德为先、教化社会的过程,形成为人讲道德、从政讲政德、家庭讲美德、社会讲公德的良好氛围,着力提升广大市民的文明素质和整个城市的文明程度,为“强富美高”新高邮建设提供强大的精神动力。
  当天的活动,采取互动对话、视频展示、文艺演出等表现方式,生动呈现了我市道德模范戚华春、高金彬、杨宝森、王海滨和高邮志愿者团队的善举、义举、壮举、爱举。活动现场不时响起热烈掌声,“道德模范”的真情大爱故事,让现场观众感动得泪流满面,更给予他们强烈的思想共鸣和心灵震撼,市民们纷纷表示:“这些道德模范代表,为我们树立了可亲可敬可比可学的道德标杆,值得我们所有人称赞和传扬,我们要向他们学习、向他们看齐。”

来源:今日高邮  作者:管玮玮

省“道德模范与身边好人”现场交流活动走进高邮
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号