江都区党政代表团来邮考察
  昨日,江都区区委书记张彤率江都区党政代表团来邮考察。我市领导勾凤诚、王学峰、杨向东、王薇、钱富强等陪同。

  考察期间,江都区党政代表团先后参观了江苏华富储能新技术股份有限公司、扬州宏远电子有限公司、政务服务中心、新政务服务中心工地。

  在随后召开的座谈会上,市委书记勾凤诚介绍了我市市情和经济社会发展情况,并重点介绍了我市“三服务”活动开展情况,他说,近年来,我市经济取得了长足发展,但与先进地区相比,在经济总量、税收收入等方面存在明显差距,要增强我市后发优势,缩小与先进地区的差距,唯有通过服务来提升经济发展的“软实力”。为此,去年9月20日,我市召开“三服务”工作动员大会,提出了“三个抓起”的要求,即:服务企业,从代办帮办抓起;服务群众,从办理好每一件民生诉求抓起;服务基层,从为担当者担当抓起。为确保“三服务”的相关服务举措和相关政策文件落地见效,我市明确了“三服务”的具体牵头部门,在此基础上,每一份文件明确1个责任部门,负责推进、督查、考核。相关部门在推进的过程中,定期通报代办帮办、金融机构贷款等进展情况,并将结果作为年度考核重要依据,倒逼各地各单位落实文件要求,提升服务成效。

  勾凤诚指出,服务企业,最根本的原则是“围墙外的事政府办、围墙内的事企业管”。对企业反映的亟待解决又能解决的问题,高效快捷“马上办”;对热点难点又确需解决的问题,迎难而上“主动办”;对一些条件暂不具备、但对发展有重大影响的问题,创新思维“研究办”;对自身无法解决、需要市委、市政府或市相关部门协调解决的问题,认真分析梳理,提出解决问题的建议方案,紧盯领导“提请办”。服务企业,最困难的事情是担当的问题。要为发展担当,要为规矩规范的人担当,要更多地事前担当;在担当的过程中,必须集体研究,全程留痕,为公不为私。服务企业,重要的任务是抓好企业家的培育。为此,我市启动了企业家培育三年行动计划,并取得了一定成效。

  张彤代表江都区党政代表团对我市的热情接待表示衷心感谢,对我市“三服务”工作给予高度评价,同时表示,要把“三服务”的好做法和好经验带回去,结合本地实际认真消化吸收,并希望两地多加联系,相互取长补短,共同发展。

  座谈会上,相关部门负责人介绍了我市服务企业工作情况等。

  来源:今日高邮  作者:周雷森

江都区党政代表团来邮考察
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号