我市推进扶持村级集体经济发展试点工作

12日下午,市委、市政府召开全市扶持村级集体经济发展试点工作会议,动员全市上下进一步统一思想认识、明确工作目标、理清工作思路,凝心聚力、加快发展,确保试点项目取得实效,为全市村级集体经济发展总结一套可复制、可推广的成功经验。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜参加会议。
  为进一步壮大村级集体经济,我市抢抓机遇,通过竞争性立项,成功跻身全省14个扶持村级集体经济发展试点县之一,也是扬州地区唯一一家,成功争取省级以上资金3200万元,帮助全市30个行政村发展集体经济。
  杨文喜强调,做好扶持村级集体经济发展试点工作,发展壮大村级集体经济,既是当前农村工作的重要任务,也是农村基层组织建设的重要内容。他要求,要坚定发展信心,切实增强发展壮大村级集体经济的紧迫感和责任感;强化工作措施,确保扶持村级集体经济发展项目又好又快实施;加强组织领导,努力形成扶持村级集体经济发展项目的强大合力。
  会上,市财政局、市农工办分别就相关工作进行了部署;临泽镇和甘垛镇沙贯村就如何开展试点工作作了交流发言。

来源:今日高邮  作者:陆业斌

我市推进扶持村级集体经济发展试点工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号