25名老人当选全市首届“健康长寿之星”

平均年龄96.56岁 最大102岁
25名老人当选全市首届“健康长寿之星”
勾凤诚等市领导参加活动

12日上午,我市举行首届“健康长寿之星”颁奖仪式,经过推荐评选,全市25名90岁以上老人荣获首届“健康长寿之星”称号。市委书记勾凤诚参加活动,并为“健康长寿之星”们送上美好的祝福和尊老金。市领导王学峰、杨向东、刘春林、周启泉参加颁奖仪式。
  据统计,截至目前,全市60周岁以上老年人口超21万人,其中,90周岁以上高龄老人3000多人,100周岁以上长寿老人24人。25名“健康长寿之星”来自全市13个乡镇(园区),平均年龄96.56岁,其中男性15名,女性10名,年龄最小的90岁,最大的102岁。
  市委常委、组织部部长王学峰要求,全市各级党政组织和社会各界要关心关注关爱老年人,多为他们送温暖、做好事、办实事、解难事,把各项优待和惠老政策措施落到实处,真正做到尊老、敬老、爱老、助老,形成良好的社会氛围。
  仪式上,25名“健康长寿之星”分别作了自我介绍,部分“健康长寿之星”还即兴展示了书法、戏曲演唱等爱好、特长。

来源:今日高邮  作者:俞婧芳 杨晓莉

25名老人当选全市首届“健康长寿之星”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号