RSS订阅  |
 
潘学元主持召开市政府第10次常务会议

昨日下午,市长潘学元主持召开市政府第10次常务会议,审议通过《高邮市文明城市创建长效管理考核办法》《关于深入推进教育现代化建设 努力办好人民满意教育的实施意见》《关于全市城区国有建设用地受让方式和用地性质变更若干问题的暂行规定》《市政府关于推进全域旅游发展的若干意见》《关于江苏波司登有限公司与高邮市人民医院合作创办医养结合机构的指导意见》等,听取2017年省第三环保督察组反馈问题整改进展情况通报以及关于我市保障房建设管理情况、国投公司运行、苏中循环经济产业园和环保产业园相关优惠政策、2018年城建“双十”工程项目实施方案编制等情况汇报。市委常委、常务副市长赵广华,副市长刘春林、王薇、李生、傅晓出席会议;市人大常委会副主任薛晓寒、市政协副主席张贵龙应邀参加会议。

会议要求,各地、各有关部门要高度重视省环保督察组反馈意见整改工作,直面问题,深刻反思,坚决整改,同时要举一反三,深挖环境问题背后的深层次原因,建立完善环保长效机制;组织开展办理情况“回头看”,坚决防止问题反弹。要继续强势推进“263”专项行动,不折不扣完成今年的各项目标任务,确保“263”专项行动各项工作落地见效,让群众真真切切感受到环境的改善。

会议指出,保障房自建设以来,市政府加大财政投入,建成了一批保障房, 较好地解决了部分城区中低收入住房困难家庭的住房问题。下一步,要逐步扩大住房保障覆盖面,逐步将乡镇、园区住房困难家庭以及新就业人员等纳入保障范围;加快高层次人才公寓建设,助力人才扎根创业;通过盘活存量等方式提供保障房,实现资源的合理充分利用。

会议强调,实施城建“双十”工程,对于完善城市功能、提升城市品位、改善人居环境等都具有重要意义。城建“双十”工程项目,市委、市政府十分重视,社会各界高度关注,在推进2018年城建“双十”工程项目中,要加大市场化运作力度,多渠道筹措城建资金;明确牵头单位和责任单位,推动项目落实。

会议还对其他事项进行了讨论,并传达学习了《省政府关于规范政府融资行为防范化解政府性债务风险的意见》。

来源:今日高邮  作者:周雷森

潘学元主持召开市政府第10次常务会议
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号