RSS订阅  |
 
196项民生幸福工程已完成80项

14日上午,记者从市民生建设工作领导小组第二次全体成员会议上获悉,今年以来,我市从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,保障基本民生,补齐民生短板,以实实在在的民生改善不断增强人民群众的获得感和满意度。1至10月,196项民生幸福工程目标中,已完成80项;已达序时或正在推进的96项;未达序时的20项。市领导徐永宝、薛晓寒、刘春林、王薇、李生、张贵龙出席会议。

会上,市政协主席、市民生建设工作领导小组组长徐永宝要求,要紧扣十九大精神做好民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要进一步健全领导小组工作机制,强化工作的统筹协调,全力落实好每年的民生一号文件;要必保必成今年既定的各项任务,对未达序时的工作决不能打和牌,做到主要负责人亲自谋划、亲自决策、亲自推进,集中精力,全力推进;要统筹兼顾谋划明年民生工作任务,既要注重落实普惠性的政策,更要突出具有高邮特色的民生实事,确保承诺一件办成一件;要严肃民生工作督查考核机制,定期公布民生实事的办理进度、办理结果,通过全社会的监督推进民生工作更加务实、有效。同时,徐永宝强调,各部门在推进民生建设工作时要将上级要求与下级需求相结合,坚持“五可”(可定义、可量化、可操作、可考核、可追究)的方法做细做实民生工程。

会上,与会的市领导就如何做好民生建设工作分别提出意见;各部门负责人汇报交流了今年民生重点工作、重点项目完成情况、明年主要工作安排和对全市民生建设的建议。与会人员还围绕明年民生一号文件和民生建设工作领导小组工作制度等进行了讨论。

来源:今日高邮  作者:许仁园 杨晓莉

196项民生幸福工程已完成80项
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号