RSS订阅  |
 
市政府召开会议专题研究2018年度城建“双十”工程各项目资金来源工作

14日上午,市政府召开会议,专题研究2018年度城建“双十”工程各项目资金来源工作。市长潘学元强调,城市建设既要坚持尽力而为,积极满足群众对美好生活的需要,也要量力而行,形成合理的效费比,保障城市可持续发展。市领导赵广华、李生出席会议。

会上,潘学元等听取了市城建局关于2018年城建“双十”工程的实施内容、资金安排以及来源方式汇报。潘学元指出,城建重点工程投资拉动性强、社会关注度高,各相关部门要高度重视,在谋划和安排每一个重点工程项目时,要切实把各方需求与资金保障、盈亏平衡等充分结合起来,科学合理确定每一个城建项目的具体投资规模和投资强度。要善于运用市场化手段运作城市建设,PPP项目必须形成资产和收益点,城市更新项目要力求财务平衡,努力形成长期性、常态化的资金供给链。

又讯:当天会议结束后,潘学元还主持召开了国有公司相关问题会办会。会议全面总结了建投、交投、水投公司及文旅集团组建近一年来所取得的成绩,研究探讨了下一阶段四大公司如何良性发展等问题。潘学元指出,自我市实施平台公司改制重组以来,各级对国有公司地位与作用的认识不断加深,四家国有公司实现了政企分开,建立起了完善的企业制度及内控机制,在融资及项目建设上进行了积极实践,取得了阶段性成果。他强调,国有公司作为新生事物,各级各部门都要深入思考、主动关心、细心呵护,尊重国有公司的独立市场主体地位,按政府法则和市场规则处理好与国有公司的相关事务,促进国有公司快速成长壮大。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

市政府召开会议专题研究2018年度城建“双十”工程各项目资金来源工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号