详细信息

关于征集2017年高邮镇民生实事项目的启事

本次征集开始时间: 2016-12-20 00:00:00.0 , 截止时间: 2017-01-15 00:00:00.0
为不断拓宽集中民意民智的深度和广度,更好地问需于民、问计于民、问政于民,使民生实事项目更具科学性、针对性和实效性,镇政府决定向广大村(居)民公开征集2017年度民生实事项目。

一、征集时间

2016年12月20日—2017年1月15日

二、征集范围

高邮镇辖区范围内,重点是S237以东、香沟河以南区域。

三、征集内容及原则

(一)征集内容。围绕就业创业、百姓安居、医疗提升、文体惠民、交通保畅、生态环境、社会保障等方面提出具体的意见和建议。

(二)征集原则。一是贴近群众。老百姓最关心、最急需解决的困难和问题,公共服务领域中亟待加强和完善的政策或措施;二是受益面广。能够最大程度惠及群众,使更多百姓得到实实在在的便利或实惠;三是切实可行。充分考虑实际与可能,原则上能当年立项、当年完成、当年见效。

四、征集方式

(一)拨打电话。通过民生实事项目征集活动办公室电话“0514—84545175”提出,受理时间上午8:30-11:30;下午14:00-17:00。

(二)电子邮件。发送电子邮件至gyzmsss@163.com,发送时请注明“民生实事”。

(三)邮寄信件。将意见建议邮寄至高邮镇民生实事项目征集活动办公室(地址:高邮镇人民政府宣传科(甘雨路8号),邮编:225600,信封上请注明“民生实事”)。

五、汇总和采纳

(一)汇总初选。公开征集活动结束后,民生实事项目征集活动办公室将对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选和论证,初步拟定候选年度民生实事项目。

(二)投票评选。确定的候选民生实事项目,通过镇政府门户网站、《高邮日报》等媒体向社会公示(2017年1月20日—1月25日),进行投票评选。

(三)研究确定。根据投票结果,民生实事项目征集活动办公室对候选民生实事项目进行再次筛选,在广泛征求人大代表、政协委员和村(居)民代表意见的基础上研究确定。

高邮镇民生实事项目征集活动办公室

二0一六年十二月二十日